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icone-receitas Dieta Mediterraneo

» Penne com Bacalhau, Manjericão, Tomates e Azeitonas Pretas

» Salada de Trigo Integral em Grão

» Salada Verde

 



icone-receitas Receitas Juninas

» Cocada Integral com Açúcar Mascavo

» Bolo de Fubá com Extrato de Soja

» Quentão Sem Álcool (Light)

» Curau (Light)

» Paçoca (Light)

» Canjica (Light)

» Arroz Doce Cremoso (Light)

» Canjica Branca (Light)

» Doce de Abóbora com ‘Coco’ Falso

» Pamonha de Milho Verde com Açúcar Mascavo

» Confira as calorias e algumas curiosidades de alguns pratos típicos

 


 

icone-receitas Sobremesas

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» Bolinho de Frigideira

» Sorbet de Maracujá

» Sorvete de Manga

 

 



icone-receitas Rondeli de Berinjela com Toju Temperado

Ingredientes
1 beringela fatiada em lâminas
4 colheres de sopa de tofu cream oriiginal (Ecobras)
Ervas a gosto (manjericão, orégano, tominho)
Sal e pimenta moída na hora
Molho de tomate caseiro

Mode de preparo
Em uma frigideira untada com azeite, passe os cortes de berinjela por um minuto, apenas para amolecer e conseguir fazer os rondelis e reserve. Tempere o tofu com as ervas, sal e pimenta e em um refratário, recheie uma lâmina de berinjela e enrole. Para ficar mais firme, pode colocar um palito para fixar. Faça esse procedimento com o restante das fatias e regue com molho de tomate caseiro. Leve ao forno por 15 minutos.

Dica
Enfeite com cebolinha por cima.

 

icone-receitas Torta de Morango Light

Massa
1 pacote de bolacha belvita integral de aveia
2 colheres de óleo de coco
Triture a bolacha no liquidificador e faz uma farofinha com o óleo de coco.
Preencha uma forma (fundo removível se tiver) leve ao forno para dourar por mais ou menos 5 minutos. (depende do forno) Espere dourar.

Creme
1 caixa de pudim light
1 caixa de morango
1 caixa de gelatina de morango (light)
½ lata de leite condensado (light)

Mode de preparo
Faça o pudim como manda a embalagem, deixe um pouco mais mole, acrescente o leite condensado (light). Coloque o recheio sobre a massa já assada e os morangos fatiados por cima. Em seguida, pincele com a gelatina, que deve ser clado grosso e gelado. Deixe encorpar na geladeira e sirva.

 

icone-receitas Sal de Ervas

Mais sabor a comida e sem acrescentar sal além da conta!

Ingredientes
1 xícara de sal grosso
1 xícara de ervas desidratadas (orégano, tominho, salsa, alecrim)
1 colher de sopa de gergelim tostado

Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e peneirar o sal caso prefira.

 

Dieta Mediterraneo

icone-receitas Penne com Bacalhau, Manjericão, Tomates e Azeitonas Pretas

Ingredientes
300g de bacalhau já limpo, dessalgado, cozido e desfiado
20 azeitonas pretas cortadas em quartos
8 folhas de manjericão grande rasgadas com a mão
4 tomates sem pele e sem semente em cubos
4 colheres de azeite
2 dentes de alho picado
500g de penne sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o penne em água abundante com sal até ficar ao dente . Escorra .Refogue o alho no azeite , junte o tomate , depois o bacalhau e deixe cozinhar ate que o tomate fique macio. Acrescente as azeitonas pretas e o manjericão . Misture o penne ao bacalhau ainda no fogo para que incorpore um pouco do molho . Arrume em uma travessa , ou em pratos individuais , decorando com manjericão grande

 

icone-receitas Salada de Trigo Integral em Grão

Ingredientes
1 copo de trigo em grão
2 peitos de frango
100g de vagem cozida
¼ de xícara de vinagre balsâmico
2 dentes de alho esmagado
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de óregano
1 colher de chá de alecrim
½ xícara de azeitona preta sem caroço


icone-receitas Salada Verde

Ingredientes
50g de queijo árabe (chanclich) esmagado
Cozinhe o trigo em quantidade elevada de água até amaciar (cerca de 40 min). Escorra, deixe esfriar e reserve. Cozinhe o frango em água e sal e corte-o em cubos. Deixe esfriar e misture ao trigo. Cozinhe a vagem picada em água e sal, por cinco minutos. Deixe esfriar. Misture ao trigo, coloque o alho, a vagem e as ervas. Incorpore o azeite aos poucos. Coloque as azeitonas e o tomate. Corrija o sal e a pimenta, colocando sobre a salada verde e polvilhe o queijo esmigalhado.




Receitas Juninas

Dicas para aproveitar as festas juninas sem sabotar a dieta

icone-receitas Cocada Integral com Açúcar Mascavo

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de água
200g de coco ralado queimado

Modo de preparo
Coloque o açúcar mascavo e a água em uma panela e aqueça até começar a ferver. Adicione o coco ralado. Mexa sempre até dar liga. Retire do fogo e forme as cocadas com o auxílio de uma colher. Coloque-as em um recipiente untado e deixe esfriar.
Rendimento: 20 cocadas

 

icone-receitas Bolo de Fubá com Extrato de Soja

Esse bolo delicioso, mata a vontade do doce e ainda acrescenta os benefícios da soja. O grão reduz o colesterol ruim, protege os ossos e ameniza os sintomas da TPM e da menopausa. Vale a pena experimentar!

Ingredientes
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 ½ xícara (chá) de extrato de soja diluído
1 xícara (chá) de fubá
½ xícara (chá) de farinha de soja orgânica
1 xícara (chá) de creme de extrato de soja
1 xícara (chá) de água
1 collher (sobremesa) de canela
1 collher (sopa) de fermento para bolo

Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Misture todos os ingredientes, menos o fermento e as claras, e bata na batedeira. Depois, acrescente o fermento e as claras mexendo levemente. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio por aproximadamente 45 minutos.

 

icone-receitas Quentão Sem Álcool (Light)

Ingredientes
4 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de suco de maçã light
3 rodelas médias de limão
Casca de 1/2 laranja
6 rodelas finas de gengibre fresco
1 canela em pau
3 anizes-estrelados
4 cravos-da-índia
1 collher (sopa) de adoçante culinário

Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, o suco de maçã, o limão, a casca de laranja e as especiarias. Ferva por 7 minutos, acrescente o adoçante e sirva quente.
Rendimento: 12 copinhos (60ml)

 

icone-receitas Curau (Light)

Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite desnatado
2 latas de milho escorrido
6 collheres (sopa) de adoçante culinário
1 collher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de canela em pó

Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o milho, o adoçante, a margarina e a maisena. Passe pela peneira e coloque numa panela antiaderente. Leve ao fogo médio e mexa até ficar um creme grosso. Acrescente a baunilha e distribua em taças e polvilhe com a canela. Deixe esfriar. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
Rendimento: 12 taças (100ml)

 

icone-receitas Paçoca (Light)

Ingredientes
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
6 colheres (sopa) de amendoim sem casca torrado
1 xícara (chá) de proteina de soja texturizada torrada
4 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 pitada de sal

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no processador ou no liquidificador, até formar uma farofa. Guarde em um pote com tampa. Na hora de servir, coloque a paçoca em canudos de papel colorido.

Rendimento: 18 colheres (sopa)

 

icone-receitas Canjica (Light)

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de canjica
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de água-de-coco
2 pedaços de canela em pau
4 colheres (sobremesa) de adoçante culinário
4 xícaras (chá) de leite desnatado
5 colheres (sopa) de coco ralado light

Modo de preparo
Deixe a canjica de molho em água por 8 horas. Escorra, coloque na panela de pressão e acrescente a água, a água-de-coco, a canela e 1 colher do adoçante. Leve ao fogo, espere a panela pegar pressão e deixe cozinhar por 15 minutos. Abra a panela, acrescente o restante do adoçante, o leite e o coco ralado. Ferva por mais 5 minutos. Tampe a panela e deixe esfriar. Sirva com canela em pó (ou 1 colher de sopa da paçoca).
Rendimento: 10 xícaras (150 ml)

 

icone-receitas Arroz Doce Cremoso (Light)

Ingredientes
2 xícaras de arroz agulhinha
4 xícaras de leite desnatado
4 colheres (sopa) de passas de uva branca sem sementes
6 cravos-da-Índia
1 pedaço de 3cm de casca de limão sem a parte branca
Adoçante em pó a gosto
Canela em pó a gosto

Modo de preparo
Adicione em uma caçarola o arroz e cubra com água suficiente para cozinhar até ficar quase macio. Acrescente o leite, a passa de uva, o cravo e a casca de limão. Cozinhe até ficar cremoso. Adicione o adoçante e mexa. Retire a casca de limão e distribua em tigelas individuais. Polvilhe a canela em pó antes de servir.

 

icone-receitas Canjica Branca (Light)

Ingredientes
1/2 kg de milho branco seco
1 1/2 litro de leite desnatado
2 a 3 pedaços de canela em pau
1 lasca de 5 cm de casca de limão sem a parte branca
6 a 8 envelopes de 0,8g de adoçante em pó
Canela em pó a gosto

Modo de preparo
Adicione em uma caçarola o milho e cubra com água morna. Deixe descansar por duas horas. Escorra e leve ao fogo médio para ferver com água suficiente para cobrir. Cozinhe até amaciar levemente. Adicione a metade do leite, a canela e a casca de limão. Cozinhe até engrossar. Acrescente o restante do leite e cozinhe por mais cinco minutos. Adicione o adoçante ao final e aguarde cinco minutos para servir.

 

icone-receitas Doce de Abóbora com ‘Coco’ Falso

Ingredientes
1 kg de abóbora moranga descascada em cubos
2 cravos-da-Índia
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher (sopa) de essência de coco
1/2 kg de cenoura ralada grossa
adoçante em pó a gosto

Modo de preparo
Cozinhe em uma panela grande a abóbora, o cravo em água suficiente para amolecer a abóbora. Escorra o excesso de água. Adicione o açúcar mascavo e cozinhe, mexendo até engrossar e começar a soltar do fundo. Acrescente a essência de coco e a cenoura ralada. Cozinhe um pouco mais até esquentar bem a cenoura e cozinhar levemente. Acrescente o adoçante em pó a gosto ao final. Aguarde esfriar. Mantenha na geladeira até servir.

 

icone-receitas Pamonha de Milho Verde com Açúcar Mascavo

Ingredientes
4 espigas de milho verdes com palha (separe algumas palhas)
1 xícara de leite desnatado
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Adoçante em pó a gosto

Modo de preparo
Rale as espigas na parte grossa ou processe. Junte o leite e o açúcar mascavo. Lave bem e passe por água fervente a palha de milho. Coloque uma dentro da outra formando um saco e dobre uma das extremidades ou amarre com uma tira do próprio milho. Forme quatro sacos. Divida o recheio dentro da palha e dobre ou amarre a outra extremidade. Se dobrou as extremidades, amarre a superfície para prender bem as dobras. Numa panela com bastante água fervente coloque a pamonha para ferver durante 30 minutos. Retire e aguarde esfriar um pouco antes de servir.



Confira abaixo as calorias e algumas curiosidades de alguns pratos típicos:


Cada 100g de pé-de- moleque tem 487 calorias. Ele é feito de amendoim que é classificado como uma semente oleaginosa, rica em potássio, magnésio, ferro, cálcio, zinco, fibras e gordura. Devido ao alto índice de gordura, tem elevado teor calórico.

O arroz doce tradicional tem 160 calorias em cada 100g. O arroz é rico em carboidratos e tem elevado teor energético. Fonte de cálcio, o arroz doce pode ter seu valor calórico reduzido para 87 calorias (100g) através da troca de alguns ingredientes, como leite integral pelo desnatado e açúcar por adoçante artificial.

Uma espiga de milho tem 132 Kcal, mas se você comer com uma colher de manteiga, já sobe para mais de 200 calorias.

Um espetinho de carne na brasa de 50g tem 119 Kcal. Agora, se você passar ele na farinha, as calorias podem dobrar e ultrapassar as 270 calorias.

Um pedaço de paçoca comum de 30g tem 150 Kcal.

Uma maçã do amor esconde exorbitantes 462 Kcal, praticamente um hambúrguer bem recheado.

Já um pedaço de bolo de fubá com goiaba de 30g tem 100 Kcal. Rico em carboidratos e com elevado teor energético, o milho ainda é boa fonte de fibras e vitamina A. As calorias podem ser reduzidas para 222 (100g) optando por leite desnatado e adoçante artificial para forno. A mesma substituição pode ser feita para o bolo de milho, reduzindo as 311 calorias para 178 (100g).

Em 100g de canjica tradicional têm 226 calorias. A canjica pode ser preparada com leite desnatado e adoçante artificial, diminuindo de 226 para 165 calorias.

Doce de abóbora tem 86 Kcal em 35g.

Se você gosta de pinhão cozido, saiba que em 5 unidades são 90 Kcal.

Pamonha tradicional (100g = 171 calorias). Se der preferência para adoçante artificial, leite desnatado e margarina light no preparo do prato, o que reduz para 162 calorias a cada 100g.

A tapioca é rica em carboidratos e tem elevado teor energético. Porém, o valor calórico varia de acordo com o tipo de recheio. Deste modo, a dica é optar por recheios de frutas, evitando combinações com muito açúcar, leite de coco e leite condensado. O Romeu e Julieta, por exemplo, pode ficar menos calórico ao escolher geleia de goiaba diet (uma colher de sopa = 68 calorias) e queijo minas light (1 fatia pequena de 20g = 28 calorias).

Um copo de quentão comum, de 100ml, tem 294 calorias em média.




icone-receitas Creme de Queijo

Rendimento: 5 porções (248 calorias por porção)

Tempo de preparo: 30 min

Ingredientes
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de manteiga
100g de mozarela
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Sal a gosto

Modo de preparo
Ferva o leite todo e reserve um copo. Acrescente o vinagre ao restante do leite fervido e deixe talhar. Depois com um pano, coe para separar o soro. Coloque a massa no liquidificador juntamente com a manteiga, os queijos e o sal. Com o eletrodoméstico ligado na potência baixa, adicione o leite reservado para engrossar o creme. Sirva em seguida.

 

icone-receitas Creme de Tomate com Manjericão

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 55 min

Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
3/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
1 e 1/2 de xícara (chá) de cebola picada
1,5 kg de tomate sem semente, sem pele e cortados em quatro pedaços cada
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 litro de caldo de galinha

1 xícara (chá) de creme de leite

8 ramos de manjericão para enfeitar

Modo de preparo
Em uma panela grande, derreta a manteiga e misture com o azeite em fogo médio. Acrescente a cebola e refogue-a até ficar macia e dourada. Junte os tomates e o manjericão picado. Tempere com sal e pimenta, adicione o caldo de galinha, abaixe o fogo e deixe a sopa cozinhar por mais 15 minutos. Depois disso, bata no liquidificador até ficar cremosa. De volta à panela, deixe-a ferver. Abaixe o fogo e, aos poucos, adicione o creme de leite, mexendo bem. Enfeite com os ramos de manjericão e, se quiser, salpique queijo parmesão light ralado.

 

icone-receitas Sopa de Mandioquinha com Carne Moída

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 min

Ingredientes
500g de mandioquinha
1,5 litro de caldo de galinha
500g de carne bovina magra moída (patinho)
Azeite de oliva
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
1 colher (café) de alho bem picado
30g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Salsinha picada

Modo de preparo
Cozinhe a mandioquinha com caldo de galinha. Escorra e reserve. Refogue a carne moída com azeite e 1 colher (sopa) de cebola. Em outra panela, refogue o restante da cebola e o alho no azeite. Junte a mandioquinha já cozida. Leve a mistura ao liquidificador com um pouco do caldo reservado e bata. Volte tudo à panela, acrescente o restante do caldo, o queijo e a carne moída. Salpique a salsinha e sirva.

 

icone-receitas Hambúrguer Caseiro (Revista Tireoide)

Ingredientes
1/2 unidade de cenoura ralada
1/2 abobrinha ralada
450g de carne moída ou de frango
1/2 xícara de aveia em flocos
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Papel manteiga

Modo de preparo
Lave e descasque a cenoura e a abobrinha. Rale os vegetais. Em uma tigela grande misture com uma colher a carne, a aveia, os vegetais, o sal, o alho e o azeite de oliva. A massa deve ficar úmida. Modele 8 hambúrgueres e deixe descansar sobre um papel manteiga em uma forma. Leve ao forno para assar até estarem corados e cozidos (aproximadamente 20 minutos a 180ºC). Pode congelar os hambúrgueres crus ou fazer bolinho de carne.

 

icone-receitas Bolinho de Banana Rápido (Revista Tireoide)

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de arroz
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 bananas maduras
2 colheres (sopa) de mel ou agave
2 ovos caipiras

Modo de preparo
Misturar a farinha e o fermento e reservar. Amasse as bananas e misture o mel e ovos. Junte as duas misturas e coloque em uma travessa ou assadeira pequena e leve ao fogo até assar. Retire do forno e polvilhe. Canela para servir.

 

icone-receitas Abobrinha Com Ovo Mexido (Revista Tireoide)

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 min

Ingredientes
1 Colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de abobrinha em cubos
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha ou legumes caseiro
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
4 ovos
100g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo
Aqueça uma panela, em fogo alto, com a margarina e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar levemente. Adicione a abobrinha e o caldo de galinha ou legumes. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a abobrinha amaciar e a água secar por completo. Tempere com sal, pimenta e misture. Quebre os ovos em uma tigela e bata ligeiramente com um garfo. Despeje na panela e misture rapidamente. Retire do fogo e deixe o ovo cozinhar com o calor da panela. Polvilhe com a mussarela e tampe a panela por 3 minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva.

 

icone-receitas Biscotinho de Queijo (Revista Tireoide)

Rendimento: 40 unidades

Tempo de preparo: 50 min

Ingredientes
3 Colheres (sopa) de margarina
4 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho azedo
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de água
4 e 1/2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem o polvilho com a margarina. Junte os ovos, o óleo, o leite, o fermento e a água, mexendo a cada adição. Coloque o sal e o queijo e misture. Modele os biscoitinhos formando bolinhas e apertando com um garfo. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado. Retire do forno e sirva em seguida.

 

icone-receitas Atum Com Crosta de Gergelim (Revista Tireoide)

Ingredientes
4 postas de atum fresco
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de gergelim branco
1 colher (sopa) de gergelim preto
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de manjericão seco
1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa seca
1 colher (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
1 acelga pequena cortada em tiras
1 1/4 de xícara (chá) de shoyu

Modo de preparo
Tempere as postas com o óleo e o sal. em um prato fundo, misture o gergelim branco e o preto, o orégano, o manjericão e a pimenta-calabresa. Passe as postas de atum nessa mistura pressionando levemente, criando uma crosta. Aqueça uma frigideira antiaderente por 5 minutos. Coloque as postas na frigideira, aqueça o óleo, frite o alho rapidamente, adicione e acelga e o molho de soja. Cozinhe em fogo alto por 5 minutos. Sirva em seguida acompanhando o atum.

 

icone-receitas Bife Recheado Com Brócolis e Queijo (Revista Tireoide)

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 38 min

Ingredientes
6 bifes de coxão duro
1 pitada de sal light
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite
4 tomates picados
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo
Bata os bifes e tempere com o sal e pimenta. Em uma tigela, misture a ricota, o brócolis, o cheiro-verde, o alho e a cebola. Recheie os bifes e feche com um palito. Em uma panela de pressão, frite os bifes no azeite até dourar. Junte o tomate, a água e feche a panela. Cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão. Retire os bifes e sirva com o molho que se formou. Sirva acompanhado de salada ou purê.

 

icone-receitas Ceviche de Tilapia (Revista Tireoide)

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 min (+ 30 min de geladeira)

Ingredientes

Suco de 2 limões
1 cebola roxa média fatiada fina
3 colheres (sopa) de coentro picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos pequenos
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
500g de filé de tilápia em tiras
Folhas de alface para decorar

 

Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o suco, a cebola, o coentro, a pimenta, sal e o azeite. Adicione o peixe e misture. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos, mexendo na metade do tempo. Forre uma travessa com folhas de alface e disponha o ceviche. Sirva em seguida, acompanhado de torradas.

 

icone-receitas Bobó de Vegetais (Revista Tireoide)

Ingredientes

1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados
1 abobrinha em cubos
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de couve-flor picada
1 xícara (chá) de folhas (acelga, agrião, repolho ou couve)
500g de mandioca cozida e amassada
Sal, molho de pimenta e salsa picada a gosto
1 vidro de leite de coco

 

Modo de preparo
Em uma panela leve ao fogo baixo, o azeite, a cebola, o alho e o tomate e refogue. Acrescente os legumes e os vegetais e cozinhe. Coloque a mandioca e tempere com o sal e o molho de pimenta. Coloque o leite de coco e a salsa. Sirva com arroz branco.

 

icone-receitas Salada de Repolho (Revista Tireoide)

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 30 min

Ingredientes

1 xícara (chá) de repolho branco fatiado
1 xícara (chá) de repolho roxo fatiado
1 cebola roxa fatiada
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco ou em calda em cubos
1/2 xícara (chá) de maionese
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Folhas de hortelã para decorar

 

Modo de preparo
Em uma vasilha, misture os repolhos branco e roxo, a cebola, o presunto, o abacaxi, a maionese, sal, pimenta, e cheiro-verde. Despeje em uma vasilha e decore com folhas de hortelã. Sirva ou mantenha na geladeira.

 

icone-receitas Salada de Sardinha com Feijão-Branco (Revista Tireoide)

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 15 min

Ingredientes

1 maço de alface
1 repolho roxo cortado em quadrados de 2cm
1 lata de sardinha em conserva
2 xícaras (chá) de feijão-branco cozido
Tiras de cebola bem finas
Alho frito, azeite de oliva e sal a gosto

 

Modo de preparo
Monte o prato com as folhas rasgadas de alface. Coloque o repolho roxo em água fervente por 1 minuto e retire. Acrescente no prato, seguido da sardinha quebrada com a mão, os feijões, a cebola e salpique alho frito por cima. Tempere com azeite, sal e algum outro tempero do seu gosto.

 

icone-receitas Suflê de Abóbora (Revista Tireoide)

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1h

Ingredientes

1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de açucar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
3 claras em neve
1/2 colher (café) de sal
Margarina para untar

 

Modo de preparo
Em uma tijela, coloque a abóbora, o açucar, a canela e misture bem. Junte as claras, o sal e coloque em um refratário pequeno untado. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 25 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

 

icone-receitas Bolo de Arroz Integral (Revista Tireoide)

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1h

Ingredientes

4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
4 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de orégano
1/2 xícara (chá) de ricota
1/2 xícara (chá) de milho verde
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Óleo e farinha de arroz

 

Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em um recipiente fundo, misture as gemas, o arroz cozido, o requeijão, o parmesão ralado, o orégano, a ricota, o milho verde, sal, o fermento em pó e por último, acrescente delicadamente as claras em neve. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, coloque a preparação de arroz e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar, desinforme e sirva.

 

icone-receitas Frango Crocante de Aveia (Revista Tireoide)

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1h

Ingredientes

4 filés de peito de frango
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão light
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de ricota
1/2 xícara (chá) de presunto Parma picado
2 claras ligeiramente batidas
1/2 xícara (chá) de gergelim preto
Margarina para untar

 

Modo de preparo
Coloque os filés de frango, um por um, entre dois sacos plásticos e bata com um martelo de cozinha até ficar fino. Tempere com sal e pimenta. Em uma tigela, misture o requeijão, a cebolinha, 2 colheres (sopa) de aveia, a ricota, o presunto e tempere a gosto. Coloque uma porção no meio de cada filé e enrole como rocambole. Prenda com um palito. Passe os filés enrolados pelas claras. Em uma tigela, misture a aveia restante com o gergelim e passe os filés nessa mistura. Disponha em um refratário untado e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que estejam assados. Retire o papel e asse por 10 minutos até que estejam dourados. Sirva com salada de folhas.

 

icone-receitas Salada Especial (Revista Tireoide)

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30min

Ingredientes

1 maço de brócolis em buquês
1 xícara (chá) de champignon paris fresco fatiado
1 cenoura em tiras
1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
4 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto

 

Modo de preparo
Cozinhe o brócolis, o champignon e a cenoura no vapor por 8 minutos ou até ficar al dente. Deixe esfriar por completo e despeje em uma saladeira. Adicione o tomate, o azeite, sal, pimenta e suco de limão. Misture e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

 

icone-receitas Carne com Brócolis (Revista Tireoide)

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20min

Ingredientes

500g de alcatra em tiras
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em tiras
1 maço de brócolis
1/4 de xícara (chá) de molho inglês

 

Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, refogue a alcatra no azeite até dourar. Adicione a cebola e mexa até murchar. Coloque o brócolis e misture. Acrescente o molho inglês e mexa até que o brócolis fique al dente. Retire o do fogo e sirva em seguida.

 

icone-receitas Frango com Mel e Gergelim (Revista Tireoide)

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1h (+ 30min de descanso)

Ingredientes

6 filés de frango cortados em tiras grandes
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de gergelim

 

Modo de preparo
Tempere os filés com o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Deixe de molho por 30 minutos. Arrume o frango em um refratário e reserve. Em uma panela, derreta a margarina, junte o mel e o molho de soja. Misture bem e despeje sobre os filés. Leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos, regando com o molho de vez quando. Polvilhe o gergelim e asse por mais 10 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.

 

icone-receitas Lentilha do Bem (Revista Tireoide)

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1h (+ 30min de descanso)

Ingredientes

3 xícaras (chá) de lentilha
sal, canela em pó e pimenta calabresa a gosto
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 cenoura em cubos pequenos
1/2 colher (sopa) de coentro picado
1 maçã picada em cubos pequenos e sem sementes
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
3 colheres (sopa) de cebolinha picada

 

Modo de preparo
Cozinhe a lentilha em água com sal e o louro "al dente". Escorra sem passar água fria e descarte o louro. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia. Adicione a cenoura e o coentro e refogue mais alguns minutos. Tempere o sal, canela e a pimenta calabresa. Adicione a lentilha escorrida, a maçã e as passas. Desligue o fogo e misture a cebolinha. Sirva como acompanhamento de carnes ou entrada.

 

icone-receitas Medalhão de Robalo com Sementes e Grãos (Revista Tireoide)

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 40min (+ 30min de descanso)

Ingredientes

200g de robalo fresco limpo
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal, pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça, salsa, manjericão e tominho a gosto
1/4 de suco e raspas de limão cravo, siciliano e tahiti
1 colher (café) de gengibre picado
1 colher (café) de raiz de capim-santo picada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de cebola
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Batata chips de cebola e shoyu para acompanhar
Crosta:
1 colher (sopa) de gergelim preto
1 colher (sopa) de gergelim branco
1 colher (sopa) de linhaça
1 colher (sopa) de semente de girassol

 

Modo de preparo
Corte o robalo em cubos e tempere com o azeite, sal, pimenta-do-reino, as raspas de limão, o suco dos limões, o gengibre, a raiz de capim-santo, pimenta dedo-de-moça e deixe descansar por 30 minutos. Bata o peixe no processador, junte o alho e a cebola refogados no azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com o creme de leite fresco, salsa, manjericão e tomilho. Molde com a mão no formato de medalhão e empane com as sementes misturadas. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Sirva acompanhado de batata chips de cebolo e shoyu.

 

icone-receitas Fusilli com Salmão (Revista Tireoide)

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40min

Ingredientes

500g de macarrão tipo parafuso integral
2 colheres (sopa) rasas de margarina
1 cebola grande ralada
500g de salmão fresco em cubos
1/2 maço de brócolis cozido
500 ml de leite desnatado
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 pote (170g) de iogurte natural
Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão e reserve. Em uma frigideira antiaderente, derreta metade da margarida e refogue metade da cebola até murchar. Junte o salmão e cozinhe por 5 minutos. Junte o brócolis e reserve. No liquidificador, bata o leite, a farinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Em uma panela, derrete a margarina restante, refogue a cebola restante e junte o leite batido com os temperos. Mexa por 10 minutos em fogo baixo até engrossar, desligue o fogo e junte o iogurte, o salmão e o brócolis reservados. Tempere o macarrão, acerte o sal se necessário, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

 

icone-receitas Panqueca de Arroz Integral com Chá Verde (Revista Tireoide)

Rendimento: 8 unidades

Tempo de preparo: 40min

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz integral cozido
2 xícaras (chá) de chá verde coado e forte
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de creme de leite light
1 colher (sopa) azeite
1 cebola ralada
1/2 colher (sopa) de alho
2 xícaras (chá) de carne moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitona picada
6 tomates
1 cubo de caldo de legumes light
1 xícara (chá) de queijo branco esfarelado

 

Modo de preparo
No liquidificador bata o arroz com o chá, o ovo, a farinha, a maisena e o creme de leite. Em uma frigideira pequena antiaderente com um fio de azeite, coloque porções da mistura e faça a panqueca em fogo médio. Em uma panela, aqueça o azeite restante e frite a cebola e o alho, em fogo médio. Adicione a carne e frite até dourar. Tempere com sal e pimenta. Desligue e adicione a azeitona. Coloque uma porção de carne em cada panqueca, enrole e disponha em um refratório. No liquidificador, bata o tomate com o caldo de legumes, despeje em uma panela e leve ao fogo médio. Espere ferver e acerte o sal. Cubra as panquecas com o molho. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida. Sirva gelado.

 

icone-receitas Molho de Iogurte (Revista Tireoide)

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20min

Ingredientes

3 colheres (170g) de iogurte natural integral
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de folha de hortelã
Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo
Bata o iogurte, o alho, o azeite, as folhas de hortelã, sal e pimenta-do-reino no liquidificador ou no processador até formar um creme ralo. Coloque em um pote e leve à geladeira até a hora de servir.

 

icone-receitas Panqueca de Quinoa com Espinafre e Peito de Peru (Revista Tireoide)

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1h

Ingredientes

MASSA:
1 Ovo
1 Colher (chá) de manteiga derretida
1/2 copo de leite Sensy (90% menos lactose) Batavo
Sal a gosto
1 e 1/2 colher de farinha de trigo integral
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo branca
3 e 1/2 colheres (sopa) de quinoa em flocos
Óleo para untar
RECHEIO
1/4 de cebola ralada
1/2 maço de espinafre limpo e picado
1/2 colher (sobremesa) de azeite de oliva
175g de peito de peru picado
Sal a gosto

 

Modo de preparo
Para a massa, no liquidificador, junte o ovo, a manteiga, o leite, o sal, as farinhas e a quino. Bata por 2 minutos. Unte uma frigideira pequena antiaderente com o óleo e aqueça em fogo médio. Coloque uma concha de massa e espalhe bem. Doure os dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Reserve.
Para o recheio, refogue a cebola e o espinafre no azeite, acrescente o peito de peru e refogue por 2 minutos. Escorra a água que soltar do espinafre. Bata no liquidificador ou processaodr por dois minutos e tempere com sal. Recheia as panquecas e sirva acompanhada de uma salada.

 

icone-receitas Salada de Feijão Fradinho (Revista Tireoide)

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 20min

Ingredientes

4 Colheres (sopa) de suco puro de limão
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço de rúcula
1 e 1/2 xícara (chá) de feijão fradinho cozido
1/2 xícara (chá) de quinoa cozida
1/2 de xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de tomates-cereja
1/3 de xícara (chá) de tomate seco

 

Modo de preparo
Misture o suco de limão com o azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Arrume as folhas de rúcula em uma saladeira e cubra com o restante dos ingredientes. Regue com o molho e sirva em seguida.

 

icone-receitas Salada Francesa (Revista Tireoide)

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20min (+ 15min de descanso)

Ingredientes
3 cenouras raladas
Sal a gosto
Suco puro de 1 limão
1/2 xícara (chá) de uva-passas
30g de nozes picadas
1 pepino em fatias finas
4 rabanetes em fatias finas
Cheiro-verde picado a gosto

 

Molho
1/2 pacote de sopa de aspargos
1 pote (170g) de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de maionese light
1/2 cebola picada

 

Modo de preparo
Tempere a cenoura com sal e o suco de limão e reserve por 15 minutos. Escorra e misture com as passas e as nozes. Em uma travessa, espalhe as fatias de pepino e rabanete, coloque a mistura de cenoura no centro e polvilhe com cheiro-verde. Misture todos os ingredientes do molho e distribua sobre a salada. Sirva em seguida.

 

icone-receitas Pêra com Gelatina de Vinho (Revista Tireoide)

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40min (+ 2h de geladeira)

Ingredientes

2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de vinho tinto ou suco de uva
Raspas da casca de 1 laranja
1 canela em pau
2 cravos-da-índia
6 pêras maduras sem casca
1 pacote de gelatina em pó sabor uva
Pedaços de pêra e folhas de hortelã para decorar

 

Modo de preparo
Em uma panela coloque a água, o vinho, as raspas, a canela e os cravos, leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Adicione as pêras e cozinhe por 25 minutos ou até amaciar. Meça 2 xícaras (chá) do líquido quente e dissolva a gelatina. Deixe esfriar. Coloque cada pêra em uma taça alta e cubra com a gelatina. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva bem gelada. Se desejar, decore com pedaços de pêra e folhas de hortelã.

 

icone-receitas Salada com Bolinhas de Chia (Revista Tireoide)

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30min

Ingredientes

1/2 maço de alface
1/2 maço de rúcula
1 pimentão vermelho
1 manga

Para as Bolinhas

100g de ricota
100g de queijo cottage
Sal, azeite extravirgem, pimenta moída na hora, folhas de manjericão e chia a gosto

Molho

Azeite
Limão
1 pitada de sal

 

Modo de preparo
Coloque os ingredientes da salada em uma travessa. Depois, misture os ingredientes da bolinha, modele, passe pela chia e coloque sobre a salada. Faça o molho misturando todos os ingredientes e regue a salada antes de servir.

 

icone-receitas Salada Sunomono (Revista Tireoide)

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 45min

Ingredientes

2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas finas
3 g de wakame (alga marinha) cortado em tiras de 3 cm
2 colheres (café) de sal
3 colheres (sopa) de vinagre branco
1/2 pacote de kani-kama (125g)
2 colheres (chá) de hondashi (tempero à base de peixe)

 

Modo de preparo
Misture os pepinos já cortados com 1 colher (café) de sal. Deixe descansar por 15 minutos. Deixe o wakame de molho na água até hidratar e dobrar de volume. Feito isso, escorra a água, esprema-os e reserve-os. Desfie o kani-kama e reserve também. Prepare o tempero. misturando o sal, o açúcar, o vinagre e o hondashi até que esteja diluído. Misture o tempero com o pepino, o wakame e o kani-kama reservados anteriormente. Sirva a seguir.

 

icone-receitas Salmão em Crosta de Castanha do Pará (Revista Tireoide)

Ingredientes

4 filés de salmão sem pele
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1/2 xícara (chá) de castanha do pará moída
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
3 colheres (sopa) de azeite
3 batatas em rodelas grossas
Azeite a gosto para untar e regar

 

Modo de preparo
Tempere os filés de salmão com sal e pimenta. Em uma tigela, misture a castanha moída, a farinha de aveia, o azeite e tempere com sal. Passe os filés nesta mistura. Em um refratário untado, forre o fundo com as batatas e arrume os filés sobre elas. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Se desejar, sirva acompanhado de legumes grelhados (abobrinha, berinjela e tomate cereja) e folhas verdes.

 

icone-receitas Sopa de Abóbora com Castanha de Caju (Revista Tireoide)

Ingredientes

2 cebolas picadas
1 colher (sopa) de margarina
1kg de abóbora descascada e picada
1/2 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
4 fatias de pão de forma sem casca
2 colheres (sopa) de azeite
Orégano a gosto
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada ou xerém

 

Modo de preparo
Doure a cebola na margarina. Adicione a abóbora, cubra com água, tampe e leve ao fogo. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e adicione o açúcar, sal e deixe ferver por 20 minutos com a panela tampada ou até a abóbora ficar bem macia. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador, adicionado a água do cozimento aos poucos para não ficar muito líquida. Volte a mistura batida par ao fogo para aquecer antes de servir. Corte as fatias de pão de forma em tiras, tempere com o azeite, sal e orégano. Leve ao forno alto, preaquecido, para torrar por 5 minutos ou até dourar. Sirva a sopa em prato fundo, caneca ou bowl, com a castanha de caju polvilhada no centro e acompanhada com torradas.

 

icone-receitas Sopa Creme de Couve Flor e Cebolinha (Revista Tireoide)

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30min

Ingredientes

1 cebola picada
2 a 3 talos de salsão picados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 couve-flor grande cortada em buquês
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo
Refogue a cebola e o salsão na manteiga até a cebola ficar transparente. Adicione a couve flor e mexa. Salpique a farinha sobre os legumes, espalhando bem. Refogue por mais 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo para dissolver toda a farinha. Engrosse até o ponto desejado, tempere com sal e a pimenta-do-reino e salpique a cebolinha por último. Sirva quente e acompanhada de torradas.

 

icone-receitas Suflê de Cenoura (Revista Tireoide)

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45min

Ingredientes

1 colher (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
4 cenouras médias raladas
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite
3 ovos (claras e gemas separadas)
Sal e pimenta a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar
Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo
Em uma panela, coloque a margarina e refogue a cebola e a cenoura. Dissolva a maisena no leite, junte as gemas, o sal e a pimenta. Misture bem e coloque junto ao refogado, mexendo sempre, cozinhando até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Coloque em um refratário alto untado e enfarinhado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire do forno, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

 

icone-receitas Mousse de Abacate

Tempo de preparo: 30min

Ingredientes

90g de abacate
50g de banana congelada em rodelas
10g de chocolate em pó (50% ou 70%)

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no processador. Depois coloque no congelador por 30 minutos e sirva.

 

icone-receitas Bolo de Frigideira

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

2 ovos pequenos
1 colher (sopa) de farinha de coco
1 e 1/2 colher (sopa) de farelo de aveia
1 e 1/2 colher (sopa) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de azeite
1 banana prata pequena amassada
Canela em pó a gosto
2 colheres (sopa) de gotas de chocolate meio amargo
1 colher (chá) de fermento químico

Modo de preparo
Bata os ovos com um fouet, acrescente os demais ingredientes. Coloque a massa em uma frigideira pequena (de ovo), em fogo baixo (até dourar os dois lados).

 

icone-receitas Bolinho de Frigideira

Ingredientes
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de coco
1 colher (sopa) de farelo de aveia
1 colher (sopa) de azeite ou óleo de coco
1/2 banana prata amassada
Canela em pó a gosto
1 colher (chá) de fermento químico

Modo de preparo
Bata os ovos com um fouet. Acrescente os demais ingredientes. Unte uma frigideira (de ovo) com azeite, coloque a massa, tampe e leve ao fogo baixo por 4 a 5 minutos. Vire a massa e deixe cozinhar por mais 4 a 5 minutos.

Dica
Coloque uma grelha do fogão sobre a outra para afastar a chama da frigideira.
Para quem tem micro-ondas, é só colocar a massa em uma caneca e levar ao mesmo por 1 minuto e 45 segundos.

 

icone-receitas Sorbet de Maracujá

Ingredientes
200ml de leite de coco (congelado)
2 bananas congeladas (usamos a prata)
Polpa de 1 maracujá (aprox. 150g)

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no processador até obter uma massa homogênea.

 

icone-receitas Sorvete de Manga

Ingredientes
01 manga (congelada)
01 vidro de leite de coco
01 xícara de framboesas
Raspas de 1/2 limão siciliano ou gengibre

Modo de preparo
Bata a manga congelada , o leite de coco e as raspas de limão siciliano no liquidificador.
Depois acrescente as framboesas.
Leve ao congelador e sirva gelado.

 

icone-receitas Torta de Limão

Ingredientes
Massa
1 ½ xícara de farinha de aveia
2 colheres (chá) de linhaça
2 colheres (sopa) de melado de cana
2 colheres (sopa) de ghee
Pitada de sal marinho
Recheio
1 ½ xícara de castanha de caju em bruto, embebido por pelo menos 4 horas
1/3 xícara de limão fresco ou suco de limão
½ xícara de melado de cana
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de raspas de limão

Modo de preparo
Massa
Em uma tigela grande, misture o melado, o ghee, a linhaça e a farinha de aveia. Abra a massa em uma assadeira de fundo removível. Asse por 15 minutos e deixe esfriar.
Recheio
Bata todos os ingredientes do recheio (exceto as raspas de limão) em um liquidificador ou processador de alimentos. Avalie no seu aparelho se é melhor misturar tudo de uma vez ou pulsar a mistura aos poucos até que fique completamente lisa. Raspe a mistura em uma tigela média e adicione as raspas de limão.
Montagem
Arrume o recheio sobre a massa já enformada. Decore com frutas vermelhas, raminhos de hortelã e raspinhas de limão.

 

icone-receitas Sorvete de Cacau com Banana e Óleo de Coco

Ingredientes
3 bananas maduras congeladas
1 colher (chá) de cacau em pó sem açúcar
1 colher (sopa) de óleo de coco
Amêndoas picadas
Mel, melado de cana ou adoçante a gosto

Modo de preparo
Congele uma banana madura e corte-a em pedaços. Acrescente uma colher (chá) de cacau em pó sem açúcar, uma colher se sopa de óleo de coco e adoce. Bata tudo com um mixer de mão ou no liquidificador até ganhar a consistência de sorvete (vá raspando as laterais do copo – lembre-se de desligar a lâmina ao fazer isso). Acrescente uma colher de sobremesa de óleo de coco. Sirva com amêndoas picadas.

 

icone-receitas Mousse de Café

Ingredientes
2 xícaras (chá) de extrato de soja em pó
1 xícara (chá) de água fervente

1/2 xícara (chá) de água fria
1/2 xícara (chá) de bebida vegetal de arroz
1/2 envelope de gelatina de ágar-ágar
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de adoçante dietético em pó para forno e fogão
1 colher (sobremesa) de canela em pó

Modo de preparo
Misture o ágar-ágar na água fria e reserve. Misture o café com a água fervente e junte o ágar-ágar. Misture até ficar homogêneo, junte a bebida de arroz, o extrato de soja em pó, o cacau, a canela e o adoçante. Mexa bem e leve à geladeira em taças individuais.

 

icone-receitas Pudim de Batata-Doce

Ingredientes
2 xícaras (chá) de purê de batata-doce
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó culinário
1/2 xícara (chá) de biomassa de banana-verde em temperatura ambiente
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (café) de extrato de baunilha
3 ovos orgânicos
Raspas de 1 limão pequeno

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma fôrma para pudim com óleo de coco, despeje o conteúdo do liquidificador e cozinhe o pudim em fogo baixo, em banho-maria, por 40 minutos ou até que esteja totalmente assado. Deixe esfriar, retire da fôrma e leve à geladeira.

 

icone-receitas Sorvete de Manga com Gengibre

Ingredientes
2 mangas rosas ou palmer cortadas
2 inhames médios descascados e cortados
2cm de gengibre picado

Modo de preparo
Coloque primeiro as mangas, depois o inhame e por úlltimo o gengibre. Bata tudo no liquidificador e guarde em um recipiente de plástico. Leve ao freezer por 8 horas ou até congelar.

 

icone-receitas Cupcake de Cacau

Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de bebida vegetal de arroz
¼ de xícara (chá) de óleo de coco
¾ de xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
2 colheres (sopa) de sementes ou de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó orgânico
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de biomassa de banana-verde

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 °C e arrume as forminhas de papel em uma fôrma própria para cupcakes. Misture bem todos os ingredientes líquidos. Adicione o açúcar demerara e a farinha de linhaça e misture bem. Peneire o chocolate em pó com a farinha de arroz. Acrescente a outra mistura, mexa até ficar homogêneo. Coloque o fermento em pó e mexa até que incorpore bem. Por último, adicione a biomassa de banana-verde e misture. Coloque a massa nas forminhas de papel até a metade e leve ao forno até que assem.

 

icone-receitas Banana Assada com Canela

Ingredientes
8 bananas da terra bem maduras
4 a 6 colheres de sopa de óleo de coco
Canela a gosto
Mel ou açúcar (opcional)

Modo de preparo
Fatie as bananas bem finas. Coloque as fatias em uma ou duas assadeiras, fazendo apenas uma camada da fruta. Esses são uns dos segredos para deixar a banana crocante por fora, o outro é não economizar no óleo de coco. Regue as bananas com óleo de coco e bastante canela. Asse em forno pré-aquecido a 220° e vire as fatias depois de cerca de 30 minutos, quando a parte de baixo estiver corada. Se quiser usá-las como sobremesa, leve à mesa com um sorvete cremoso junto.

 

icone-receitas Brownie

Ingredientes
1/2 copo de cacau em pó
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 copo de grão-de-bico bem cozido e escorrido
2 ovos orgânicos
1/4 copo de açúcar mascavo
1/4 copo de melado de cana

Modo de preparo
Preaqueça o forno à 180°C e unte a forma com óleo e cacau em pó. Quebre os ovos um por um e retire uma película transparente dos ovos para eliminar o cheiro e paladar dos ovos na receita final. Adicione todos os ingredientes no processador e bata até ficar uma mistura bem homogênea. Coloque na forma untada com óleo e cacau em pó e leve ao forno por 20 minutos.

 

icone-receitas Brigadeiro

Ingredientes
1 vidro de leite de coco
3 tâmaras
1 banana-prata madura
2 colheres de sopa de cacau em pó puro
1 colher de sopa de amaranto em flocos
1 colher de sopa de açúcar mascavo ou demerara

Modo de preparo
Pique as tâmaras e amasse a banana. Misture o preparo com os outros ingredientes em uma tigela e leve tudo ao fogo médio ate engrossar. Espere esfriar e leve a mistura no congelador para endurecer por cerca de 30 minutos. Depois de enrolado, você pode passar o brigadeiro no coco ralado.

 

icone-receitas Pudim de Tapioca com Mirtilo

Ingredientes
3 ovos
2/3 de xícara de tapioca em flocos
2 xícaras de leite vegetal ou desnatado
200 ml de leite de coco light
1 xícara de leite em pó desnatado
1 e ½ xícara de açúcar demerara (para o pudim)
1 xícara de açúcar demerara (para calda)
1 e ½ xícara de coco fresco
1 caixa de mirtillo

Modo de preparo
Deixe a tapioca de molho no leite por 2 horas. Bata no liquidificador os outros ingredientes e metade da tapioca hidratada. Leve em banho-maria por 45 minutos ou até firmar. Tire da forma e leve a gelar.

 

icone-receitas Panqueca de Alfarroba

Ingredientes
1 ovo
2 claras de ovo
2 colheres de sopa de aveia
1 colher de sopa bem cheia de farinha de alfarroba

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um recipiente. Numa frigideira, coloque um pouquinho de óleo de coco (se a frigideira for anti aderente nem precisa). Despeje metade do conteúdo na frigideira. Espere as bordas soltarem para virar a panqueca. Faça o mesmo procedimento com o restante da mistura.

 

icone-receitas Tiramisú

Ingredientes
200 g de chocolate 70%
2 colheres das de sopa de óleo de coco
2 copos de doses de café
6 ovos grandes (claras e gemas separadas)
2 potes de mascarpone (400 gramas)
Chocolate Amargo em Pó
Cacau em Pó

Modo de preparo
Base de chocolate: Pique o chocolate e derreta em banho maria, assim que o chocolate derreter acrescente as doses de café e as colheres de óleo de coco, misturando tudo. Prove e, se necessário, acrescente mais chocolate ou café. Depois de tudo misturado, coloque na vasilha onde você vai montar o tiramisù e coloque na geladeira.
Creme de mascarpone: Comece separando as gemas das claras, reserve as gemas. Bata as claras até formar o ponto de neve. Após a clara em neve estar pronta, acrescente elas às gemas e adicione o queijo mascarpone. Leve a mistura ao fogo e mexa bem em fogo baixo. Vá tirando do fogo e mexendo, voltando quando necessário – não pode ferver.
Montagem: Coloque o creme de mascarpone na base de chocolate, feito isso peneire o cacau em pó e complete peneirando um pouco de chocolate amargo em pó. Se preferir, faça um número maior de camadas, mais finas. Leve a geladeira e depois sirva geladinho.

 

icone-receitas Salada de Grão-de-bico e Quino

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25min

Ingredientes
1 xícara (chá) de quino
2 xícaras (400ml) de água
4 colheres (chá) de grão-de-bico cozido
1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
1 pepino japonês sem casca picado
3 colheres (sopa) de suco puro de limão
2 colheres (sopa) de coentro picado
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1 dente de alho picado
Sal a gosto

Modo de preparo
Coloque a quinoa e a água em uma panela e deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo baixo. Jogue fora a água e transfira a quinoa para uma tigela. Regue com o azeite e misture. Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Sirva em seguida.

 

icone-receitas Risoto com Castanhas de Caju (Revista Vença o Cansaço)
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 25min

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
1/2 xícara (chá) de castanhas de caju torradas e picadas
1/2 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 xícaras (600ml) de água
Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, frite o alho e a cebola no óleo. Acrescente o arroz e o sal, frite bem e coloque a água. Deixe cozinhar por 12 minutos. Desligue o fogo e coloque as castanhas de caju e as passas, misturando bem. Deixe a panela tampada e o fogo desligado por mais 10 minutos antes de servir.

 

icone-receitas Peixe com Legumes e Gengibre (Revista Vença o Cansaço)
Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50min

Ingredientes
4 filés de robalo
Sal a gosto
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (chá) de gengibre ralado
1/2 xícara (100ml) de suco puro de laranja
1 cenoura ralada
1 abobrinha italiana ralada
8 tomates cerejas cortados ao meio
10 vagens fatiadas no diagonal
4 ervilhas-tortas

Modo de preparo
Tempere os filés com sal e o alho. Em uma frigideira, aqueça a margarina, em fogo médio, coloque o gengibre, o suco de laranja, sal e deixe ferver por 3 minutos. Disponha os filés na frigideira, espalhe os legumes, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Sirva em seguida.

 

icone-receitas Quibe de Soja (Revista Vença o Cansaço)
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1h (+30min de descanso)

Ingredientes
2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada fina
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1,5l de água morna
1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
1 cebola pequena picada
1/3 de xícara (chá) de hortelã e salsa picada
Sal e pimenta-síria a gosto
2 colheres (sopa) de margarina light

Modo de preparo
Coloque a proteína e o trigo em uma vasilha e cubra com água morna. Deixe hidratar por 30 minutos, escorra e aperte contra uma peneira para sair toda a água. Misture com a abóbora, a cebola, a hortelã, a salsa, sal e pimenta síria a gosto. Amasse bem com as mãos. Espalhe sobre um refratório e corte em losangos. Coloque uma pelotinha de margarina em cada pedaço. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

 

icone-receitas Pão de Granola e Açaí (Revista Vença o Cansaço)
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1h20min (+1h10 de descanso)

Ingredientes
15g de fermento biológico fresco
1/4 de xícara (500ml) de mel
1/2 xícara (100ml) de leite

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o mel, o leite e a polpa de açaí. Adicione o restante dos ingredientes, misturando até desgrudar das mãos. Adicione mais farinha de trigo, se necessário. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Divida a massa em duas partes, modele os pães, coloque em uma forma untada com óleo, pincele com a gema e deixe descansar novamente por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

 

icone-receitas Mufin de Cereais Light (Revista Vença o Cansaço)
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de castanha de caju
1/2 xícara (chá) de aveia fina
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pote (170g) de iogurte natural
1 ovo
4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
1/2 colher (chá) de canela em pó
Suco puro e raspas da casca de 1 laranja
1 colher (chá) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo
Bata a castanha no liquidificador até virar pó. Acrescente a aveia, a farinha, o iogurte, o ovo, o óleo, o açúcar, a canela, o suco e bata até homogeneizar. Adicione o fermento e as raspas e misture com uma colher. Despeje em 6 forminhas para muffins untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 mintuos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

 

icone-receitas Cucuz de Bacalhau com Quinoa (Revista Vença o Cansaço)
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25min (+6h de molho) (+10min de descanso)

Ingredientes
200g de bacalhau
1l de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola pequena ralada
10 tomates cerejas cortados ao meio
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
3 xícaras (600ml) de suco de laranja misturado com água
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
1 colher (chá) de sal
Azeite para untar
5 azeitonas sem caroço picadas para decorar

Modo de preparo
Lave o bacalhau e corte em cubos. Coloque-o em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas na geladeira, trocando a água 4 vezes. Depois de dessalgado, escorra, desfie em lascas e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates, o cheiro-verde, o bacalhau e refogue por mais 5 minutos. Reserve. Unte uma forma redonda de buraco no meio e reserve. Em uma panela grande, ferva suco de laranja e junte os grãos de quinoa. Cozinhe por 5 minutos ou até secar o líquido. Junte o sal, o refogado de bacalhau e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e coloque na forma untada. Nivele com as costas de uma colher, pressionando bem. Reserve as azeitonas e sirva em seguida.

 

icone-receitas Creme de Quinoa com Banana (Revista Vença o Cansaço)
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 min (+2 horas de geladeira)

Ingredientes
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
5 colheres (sopa) de água
4 bananas
Suco puro de 1/2 limão
3 xícaras (600ml) de leite desnatado
3 colheres (spa) de açúcar mascavo
1 canela em pau
1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos
1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
2 colheres (sopa) de damasco seco picado

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar demerara e a água. Cozinhe até começar a caramelizar. Adicione a banana em rodelas e o suco de limão. Assim que fercer, despeje em um refratório. Em uma panela, coloque o leite com o açúcar mascavo, a canela e a quinoa. Cozinhe até engrossar. Retire a canela e despeje sobre as bananas. Leve à geladeira por 2 horas. Misture as passas com a castanha e o damasco e polvilhe no creme antes de servir.

 

Banana Split Light (Revista Vença o Cansaço)
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 min

Ingredientes
2 xícaras (chá) de manga picada
1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
1 xícara (200ml) de suco puro de laranja
1/4 de xícara (chá) de canela em pó
2 bananas-prata
1 colher (sopa) de castanhas de caju picadas

Modo de preparo
Deixe a manga e o abacaxi no congelador por um dia ou até congelar. Reserve. Bata no liquidificador o suco de laranja, as ameixas, a canela e uma das bananas até obter uma calda. Reserve. Bata a manga e o abacaxi congelados, um de cada vez, e faça bolas como de sorvete. Volte ao congelador até endurecer. Em um prato, corte a banana que restou ao meio, coloque as bolas de sorvete, a calda de frutas e salpique as castanhas. Sirva.

 

Doce de Coco e Tâmaras
Rendimento: + ou - 10 docinhos médios

Ingredientes
10 tâmaras, de molho por 4 horas, na água filtrada! Pode usar ameixas ou figos
1/2 xícara de coco ralado
1 banana d'água grande madurinha
+ coco ralado para enrolar


Modo de preparo
Bata as tâmaras no processador, junto com a banana picada. Se necessário, vá adicionando pequenas quantidades de água do molho das tâmaras. Até formar uma pasta homogênea e, bem firme. Adicione o coco ralado, e, misture com uma colher. Leve para geladeira por aproximadamente 1 hora.
Umedeça as mãos com água filtrada, e, vá enrolando os docinhos e passando-os no coco ralado. Rende mais ou menos 10 docinhos médios.

 

Bolo de Banana
Ingredientes
2 Ovos
3 Bananas maduras amassadas
3 Colheres de sopa de leite vegetal ou óleo de coco
1 Xícara 1/2 de farinha nutritiva (usei 1 de amêndoas e 1/2 de aveia)
2 Colheres de sopa de xilitol (ou outro adoçante / açúcar de sua preferência)
1 Colher de sopa de canela em pó
1 Colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)
1 Colher de sopa de fermento em pó
Chocolate 70% cacau


Modo de preparo
Bata os ovos e misture com as bananas amassadas, o leite, o óleo e os demais ingredientes, deixando o fermento por último. Não há necessidade de usar batedeira/liquidificador. Em seguida, transfira a massa para uma forma untada e adicione os pedacinhos de chocolate. Por fim, leve ao forno já pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 a 35 minutos.

Obs. O tempo varia de acordo com o tamanho da forma e a potência do forno, então na dúvida, faça o teste do palito.

 

Bolo de Laranja
Ingredientes
2 Ovos
2 Colheres de sopa de óleo de coco
1 Xícara de suco de laranja
4 Colheres de Xilitol (ou outro adoçante/açúcar de sua preferência)
1 Xícara e 1/2 de farinha de amêndoas (ou outra nutritiva)
1 Colher de sopa de fermento


Modo de preparo
Basta misturar todos os ingredientes, bater no liquidificador, deixando o fermento por último. Em seguida, coloque a massa em forminhas de silicone e, com o forno já pré-aquecido, asse a 180º por aproximadamente 35/40 minutos. (Obs.: O tempo varia de forno para forno).

Durante o preparo, a massa fica numa consistência bem líquida. Após adicionar o fermento, a massa começa a ficar incorporada.

 

Bolinho de Brócolis
Ingredientes
1/4 Xícara de cebola picada
1/3 Xícara de farinha de linhaça
1/3 Xícara de parmesão ralado
3 colheres de sopa de salsa picadinha
1 Ovo
Sal e pimenta à gosto
2 a 3 Xícaras de brócolis cozido e cortadinho


Modo de preparo
Pré aquecer o forno em 200º
Bater os brócolis em um processador ou liquidificador
Misturar todos os ingredientes
Modelar em formato de bolinhos e colocar em uma forma retangular com papel manteiga
Assar por 20 minutos e em seguida vire.

 

Salgadinho Diferente

Ingredientes
1 Xícara de batata doce cozida e amassada
4 Colheres de sopa de óleo de coco líquido (pode substituir por azeite de oliva)
Sal a gosto
Polvilho doce (até dar o ponto)

Modo de preparo
Basta misturar os três primeiros ingredientes e acrescentar o polvilho doce aos poucos até a massa ficar mais sequinha. Em seguida, basta fazer as bolinhas e levá-las ao forno ou Air Fryer a 180º até dourarem.

Obs1. No forno leva aproximadamente 40 minutos. Air Fryer, 15 minutos

Obs2.Caso tenha batata doce já cozida na geladeira, leve-a ao microondas por alguns segundos antes de preparar a receita, assim ela não fica seca.

 

Arroz de Colve Flor

Ingredientes
1/2 Couve-flor
1/2 Xícara de cebola picada
1 Dente de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 Colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo
Processe alguns cachos de couve-flor (crua mesmo) e reserve. Depois em uma panela, refogue 1/2 cebolas picadas com 1 dente de alho picado. Adicione a couve-flor processada com um pouco de água. Espere secar e experimente. Caso esteja muito rígida, basta deixar mais um pouco no fogo ou adicionar mais água. Tempere com sal rosa e pimentão picado ou use sua criatividade e adicione os complementos de sua preferência.

 

Bolo de Caneca de 3 minutos

Ingredientes
1 Banana amassada
1 Ovo
1 Colher de sopa de pasta de brigadeiro proteico ou outra pasta de sua preferência (castanhas, amendoim, etc)
Canela a gosto

Modo de preparo
Basta misturar bem todos os ingredientes em uma caneca e levar aos microondas por três minutos e pronto!

 

Panqueca Saudável

Ingredientes
1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
1/2 xic de chá de farinha de aveia
1 ovo
1/3 de xícara de leite ou água
2 col de sopa de azeite extra virgem
1 col de sopa de fermento químico

Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes e deixe "descansar" 5 minutos para o fermento encorpar a massa. Aqueça uma frigideira anti aderente e despeje um pouco da massa. Tampe e deixe dourar firmando de um lado, 1 min e depois vire para dourar do outro lado por mais 1 min com o auxílio de uma espátula. Não precisa tampar novamente.

Dica extra: Adicione iogurte sem lactose no topo com nozes. Fica delicioso!

 

Chips de Batata Doce
Ingredientes
1 batata doce média sem casca laminada
Sal
Pimenta do reino
½ colher de chá de alho em pó
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ xícara de maionese
2 colheres de sopa de mostarda dijon


Modo de preparo
1-Dispor as batatas em uma tigela, temperar com sal, pimenta do reino e alho em pó.
2-Regar com o azeite de oliva e misturar bem.
3-Dispor em uma assadeira untada com azeite, deixando um espaço entre as fatias e levar ao forno Preaquecido a 180 graus, por aproximadamente, 20 minutos ou até secar.
4-Misturar a maionese, a mostarda e temperar com sal e pimenta.
5-Servir os chips acompanhados do molhinho.

 

Chips de Cenoura
Ingredientes
2 cenouras sem casca laminadas
Sal
Pimenta do reino
½ colher de chá de coentro em pó
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ xícara de iogurte natural
½ limão
½ colher de chá de alho em pó
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de chá de hortelã picada

Modo de preparo
1-Dispor as cenouras em uma tigela, temperar com sal , pimenta do reino e coentro em pó.
2-Regar com o azeite de oliva e misturar bem.
3-Dispor em uma assadeira untada com azeite, deixando um espaço entre as fatias, e levar ao forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente, 20 minutos ou até secar.
4-Misturar o iogurte, o suco de limão, o alho em pó, a salsinha picada e a hortelã picada e temperar com sal e pimenta.
5-Servir os chips acompanhados do molhinho.

 

icone-receitas Chips de Mandioca
Ingredientes
300g de mandioca sem casca laminada
Sal
Pimenta do reino
½ colher de chá de páprica doce
½ xícara de maionese
1 colher de sopa de catchup
1 colher de chá de sriracha
1 colher de chá de páprica doce


Modo de preparo
1-Dispor a mandioca em uma tigela, temperar com sal, pimenta e páprica.
2-Regar com o azeite de oliva e misturar bem.
3-Dispor em uma assadeira untada com azeite, deixando um espaço entre as fatias e levar ao forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente, 20 minutos ou até secar.
4-Misturar a maionese, o catchup, a sriracha e a páprica doce e temperar com sal.
5-Servir os chips acompanhados do molhinho.


icone-receitas Chips de Beterraba
Ingredientes
2 beterrabas sem casca laminadas
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada a gosto
1 caixinha de creme de leite
½ limão
1 colher de sopa de cebolinha picada


Modo de preparo
1-Dispor a beterraba em uma tigela, temperar com sal, pimenta e noz moscada.
2-Regar com o azeite de oliva e misturar bem.
3-Dispor em uma assadeira untada com azeite, deixando um espaço entre as fatias e levar ao forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente, 20 minutos ou até secar.
4-Misturar o creme de leite, o suco de limão e a salsinha e temperar com sal e pimenta.
5-Servir os chips acompanhados do molhinho.


icone-receitas Molho de Iogurte Para Salada
Ingredientes
2 colheres de azeite de oliva
6 colheres de sopa de iogurte natural
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Folhas de hortelã


Modo de preparo
1-Em uma tigela, dispor o azeite de oliva, o iogurte, o suco de limão, temperar com sal e pimenta do reino e folhas de hortelã. Misturar.
2-Mix de folhas com frutas da estação.


icone-receitas Mousse Limão Dukan
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água gelada
2 xícaras (chá) leite em pó (desnatado ou sem lactose)
1 envelope de suco de limão (sem açúcar)


Modo de preparo
Bater no liquidificador até ficar em ponto de mousse.
Transferir para um recipiente e levar a geladeira por no mínimo 1 hora e servir !


icone-receitas Mousse Fit de Chocolate
Rendimento:
4 porções

Ingredientes
100 gr de chocolate 70%
100 ml de claras pasteurizadas ou 3 claras

Modo de preparo
1-Bata as claras em neve na batedeira até dobrar de volume e fiquem bem firmes.
2-Derreter o chocolate na o fogo em banho maria ou no microondas.
3-Na batedeira junto o chocolate já derretido as claras em neve e bata até ficar bem homogêneo.
4-Coloque em taças individuais e leve a geladeira por no mínimo 2 horas.

 

icone-receitas Cloud Bread
Ingredientes

3 ovos
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de queijo cottage ou queijo cremoso ou cream cheese

Modo de preparo
1-Bata as claras em neve na batedeira até dobrar de volume e fiquem bem firmes.
2-Derreter o chocolate na o fogo em banho maria ou no microondas.
3-Na batedeira junto o chocolate já derretido as claras em neve e bata até ficar bem homogêneo.
4-Coloque em taças individuais e leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
Dispor as batatas em uma tigela, temperar com sal, pimenta do reino e alho em pó.
Regar com o azeite de oliva e misturar bem.
Dispor em uma assadeira untada com azeite, deixando um espaço entre as fatias e levar ao forno Preaquecido a 180 graus, por aproximadamente, 20 minutos ou até secar.
Misturar a maionese, a mostarda e temperar com sal e pimenta.
Servir os chips acompanhados do molhinho.

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