Cucuz de Bacalhau com Quinoa

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25min (+6h de molho) (+10min de descanso)

Ingredientes
200g de bacalhau
1l de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola pequena ralada
10 tomates cerejas cortados ao meio
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
3 xícaras (600ml) de suco de laranja misturado com água
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
1 colher (chá) de sal
Azeite para untar
5 azeitonas sem caroço picadas para decorar

Modo de preparo
Lave o bacalhau e corte em cubos. Coloque-o em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas na geladeira, trocando a água 4 vezes. Depois de dessalgado, escorra, desfie em lascas e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates, o cheiro-verde, o bacalhau e refogue por mais 5 minutos. Reserve. Unte uma forma redonda de buraco no meio e reserve. Em uma panela grande, ferva suco de laranja e junte os grãos de quinoa. Cozinhe por 5 minutos ou até secar o líquido. Junte o sal, o refogado de bacalhau e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e coloque na forma untada. Nivele com as costas de uma colher, pressionando bem. Reserve as azeitonas e sirva em seguida.

 

Revista Vença o Cansaço