Creme de Quinoa com Banana

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10min (+2h de geladeira)

Ingredientes
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
5 colheres (sopa) de água
4 bananas
Suco puro de 1/2 limão
3 xícaras (600ml) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 canela em pau
1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos
1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
2 colheres (sopa) de damasco seco picado

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar demerara e a água. Cozinhe até começar a caramelizar. Adicione a banana em rodelas e o suco de limão. Assim que fercer, despeje em um refratório. Em uma panela, coloque o leite com o açúcar mascavo, a canela e a quinoa. Cozinhe até engrossar. Retire a canela e despeje sobre as bananas. Leve à geladeira por 2 horas. Misture as passas com a castanha e o damasco e polvilhe no creme antes de servir.

 

Revista Vença o Cansaço